Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
13.12.20 / 08:54 Новости

Times: Навального пытались повторно отравить перед вылетом в Берлин

Фото: instagram.com/navalny

Фото: instagram.com/navalny

Агенты российской госбезопасности якобы пытались повторно отравить оппозиционера Алексея Навального перед его вылетом в берлинскую клинику.

 «Источники в западной разведке сообщили нам, что после неудачной попытки убить его с первой попытки вероятные агенты госбезопасности попытались убить самого яростного критика президента Владимира Путина второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине», — пишет Times, ссылая на анонимные источники в разведке.

Отмечается, что «Новичок» был обнаружен на нижнем белье и одежде Алексея Навального. Следы отравляющего вещества якобы также нашли на ремне политика. Предполагается, что яд мог попасть в гостиничный номер оппозиционера в Томске после проникновения туда агентов спецслужбы.

Как пишет Times, жить Алексей Навальный смог только благодаря решению пилота самолета, который экстренно посадил лайнер в аэропорту Омска. Действия бригады скорой помощи также помогли политику выжить, так как врачи ввели ему атропин.

«Источники в немецких спецслужбах сообщили своим коллегам из Великобритании, что нападавшие предприняли еще одну атаку, пока Навальный лежал в искусственной коме, прежде чем его отправили медицинским рейсом в Германию», — пишет Times.

По информации издания, сотрудники российских спецслужб устроили «базу» в кабинете главврача больницы в Омске, куда привезли Алексея Навального.