Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
13.12.20 / 10:59 Новости / Петербург

В 2021 году в Петербурге могут вырасти цены на аренду жилья

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В крупных российских городах цены на аренду жилья могут вырасти на 7%, если ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Руководитель департамента жилой и коммерческой недвижимости федеральной риелторской компании «Этажи» Ольга Павлинова заявила, что в следующем году едва ли стоит ожидать снижения арендных ставок.

Она подчеркнула, что сейчас есть высокий спрос на аренду, а также увеличение стоимости содержания квартиры. В связи с тем, что вырастут в 2021 году и тарифы на ЖКУ, то соответствующим образом увеличится и аренда. Примерно на 4%.

«Принципиально изменить ситуацию на рынке аренды может лишь введение жестких ограничительных мер, наподобие тех, что были этой весной, в этом случае на фоне проседания спроса собственники могут вновь ввести дисконт на аренду и то не сразу. Как правило, рынок адаптируется к изменяющимся внешним условиям через 1-1,5 месяца», — сообщила ТАСС Ольга Павлинова.

Эксперты «Авито Недвижимости» сообщили, что в настоящее время цены на аренду жилья находятся на уровне 2019 года. При этом с начала марта цены снизились в среднем на 3-4%. Однако в ноябре этого года в Петербурге стоимость аренды выросла в среднем на 8%, если сравнивать с 2019 годом.

По данным ЦИАН, в среднем в Петербурге съем однокомнатной квартиры в месяц составляет 25 тысяч рублей, а в Москве – 38,7 тыс. рублей.