Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
14.12.20 / 11:19 Новости / Петербург

Беглов назвал фамилии подозреваемых в атаке на депутата Четырбока

Денис Четырбок / Фото: assembly.spb

Денис Четырбок / Фото: assembly.spb

АБН ознакомилось с ответом губернатора Петербурга Александра Беглова на запрос депутатов Законодательного собрания о привлечении к ответственности организаторов информационной кампании депутата от «Единой России» Дениса Четырбока.

В конце ноября в центральных районах Петербурга появились плакаты с агитацией против Дениса Четырбока. На расклеенных листовках он обвиняется в лоббировании законопроектов, которые идут во вред малому бизнесу. В них его называли «гробовщиком» малого бизнеса.

Спустя несколько дней за своего коллегу по партии вступился спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Он в частности возмутился, почему «заказчиков» этой кампании до сих пор «не провели с пыльными мешками на голове по Невскому проспекту». По мнению спикера парламента Петербурга, так нужно поступать со всеми, кто «проводит акции в отношении депутатов Законодательного собрания».

Он также сообщил, что расклейщики листовок были задержаны практически сразу, но Вячеслава Макарова больше интересовал вопрос, «кто за ними стоит и почему заказчики не задержаны».

В запросе на имя губернатора депутаты «Единой России» во главе со спикером ЗакСа просят принять «необходимые меры по привлечения виновных к установлению законом ответственности» и проинформировать о них.

Вячеслав Макаров / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

В своем ответе депутатам Александр Беглов упоминает о начавшейся проверке по ситуации с расклейкой плакатов. Он также называет имена подозреваемых.

«В ходе работы установлены возможные участники противоправных действий: Хиневич В. С., Мелешко Д. И. и Косицын П. В.», — говорится в ответе губернатора, с которым ознакомилось АБН.

В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по статье «Оскорбление».

Что касается возбуждения уголовного дела по статье «Клевета», то оно, как напоминает губернатор, возможно только после письменного заявления в полицию от потерпевшей стороны.

Денис Четырбок в 2021 году стал известен как автор ряда скандальных законопроектов в Санкт-Петербурге. Среди них оказались, например, закон о «наливайках» и инициатива о согласовании выступлений уличных музыкантов.