Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
14.12.20 / 11:26 Новости / Петербург

Смольный раскрыл количество высыпанной на дороги Петербурга соли

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Смольном подсчитали количество высыпанной за выходные на дороги Санкт-Петербурга соли. Ей посыпают тротуары для того, чтобы они не были скользкими.

По данным комитета по благоустройству, за прошедшую неделю с 7 по 13 декабря дорожные специализированные предприятия вывезли с городских улиц более 6 тысяч квадратных метров снега. Для борьбы с наледью за это время использовали свыше 2,3 тысяч кубических метров солевого раствора и 7,7 тысяч тонн смеси из песка и соли.

Утром в пятницу на некоторые районы Санкт-Петербурга обрушился ледяной дождь, сменившийся вечером снегопадом. На уборку улиц города в ночь на субботу бросили почти тысячу единиц техники. Высота выпавшего снега составила 3,3 сантиметра.

За выходные, 12 и 13 декабря, с городских дорог вывезли более 5,8 тысяч квадратных метров снега. Чтобы сделать петербургские улицы безопасными для пешеходов и автомобилистов, проезжая часть и тротуары обработали 176 кубическими метрами солевого раствора и почти 4,5 тысячами тонн песко-соляной смеси. В комитете считают его самым эффективным средством для борьбы с гололедицей.

В понедельник, 14 декабря, на городские улицы вышли 736 единиц дорожной специализированной техники. Уборкой занимаются и 1232 работника ручного труда.