Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
15.12.20 / 14:50 Новости / Петербург

Автобусный маршрут № 39 стал самым популярным в Петербурге

Пассажиравтотранс

Пассажиравтотранс

За две недели до Нового года определился самый популярный автобусный маршрут года уходящего. Лидером символического рейтинга стал маршрут № 39, которым воспользовались 5,6 млн. пассажиров. Стратегическое направление связывает станцию метро «Московская» и аэропорт «Пулково», но востребовано не только у пассажиров и сотрудников воздушной гавани. Маршрутом также активно пользуются горожане, посещающие торговые центры и другие объекты на территории Московского района.

Пассажиров перевозят 27 двухсекционных автобусов с интервалом в 5-6 минут. Подвижной состав был полностью обновлен в конце 2019 года. Часть маршрута проходит по выделенной полосе для общественного транспорта на Пулковском шоссе, что увеличивает скорость движения по трассе. Автобусы, в свою очередь, оборудованы мобильными комплексами, которые передают информацию о выездах на полосу в нарушение правил напрямую в Центр автоматической фиксации административных правонарушений.

Качеству обслуживания пассажиров неизменно уделяется повышенное внимание, ведь он является визитной карточкой не только перевозчика, но и всего транспортного комплекса Северной столицы. На маршруте предоставляется целых спектр услуг для путешествующих петербуржцев и гостей города. В салоне можно не только оплатить проезд банковской картой и зарядить телефон, но и увидеть на табло расписание вылетов и прилетов. Для экономии времени отправляющихся из аэропорта,  в салонах размещены выдержки из правил досмотра ручной клади.  Водители приветствуют  пассажиров по громкой связи по аналогии  с пилотами воздушных судов. Именно на данном направлении в 2013 году была введена новая форменная одежда для водителей автобусов; затем этот опыт был распространен на всю маршрутную сеть предприятия.

Второе место в рейтинге популярности-2020 осталось за маршрутом № 2, пролегающим по Кировскому и Центральному районам. Третьим стал маршрут № 93, соединяющий Приморский и Калининский районы города. Автобусами каждого из «призеров» воспользовались более 5 млн. человек.