Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
15.12.20 / 12:19 Москва / Новости / Спорт

Экс-футболист считает миллион рублей в месяц минимальной суммой для жизни

Василий Березуцкий (в салатовой форме) в борьбе против игрока «Зенита» Доменико Кришито / Фото: Baltphoto

Василий Березуцкий (в салатовой форме) в борьбе против игрока «Зенита» Доменико Кришито / Фото: Baltphoto

Бывший футболист московского ЦСКА и сборной России, а ныне член тренерского штаба армейского клуба Василий Березуцкий оправдал ежемесячные траты в миллион рублей.

Как заявил экс-спортсмен в интервью, которое опубликовали на Youtube-канале журналиста Василия Конова, он считает, что для нормальной жизни человеку требуется больше миллиона рублей. При этом Василий Березуцкий отметил, что на себя он деньги не тратит.

«Есть машина, я на ней доехал, есть бензин. Остальное все — это коммуналка, обучение детей, питание, еще что-то», — объяснил бывший футболист.

Василий Березуцкий уточнил, что у него остались сбережения, которые он сделал во время игровой карьеры. Деньги он не прогуливал, выкидывая их направо и налево, и не покупал какие-то сумасшедшие вещи.

Сейчас доход футболиста складывается из зарплаты в ЦСКА и процентов по ценным бумагам.

Василий Березуцкий прославился выступлениями за ЦСКА, с которым он шесть раз выигрывал чемпионат России, семь раз — Кубок России, а также Кубок УЕФА. Вместе с российской сборной футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. Тренерскую карьеру Василий Березуцкий начал в 2018 году в голландском «Витессе» в штабе Леонида Слуцкого. В московский клуб он вернулся в 2020 году.

В сентябре АБН написало, что убытки клубного футбола от последствий пандемии коронавирусной инфекции оценили в 14 млрд долларов.