Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
15.12.20 / 13:27 Новости / Петербург

Каждый второй петербуржец ходит на работу при признаках простуды

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Аналитики hh.ru выяснили, работники каких профессии продолжают ходить на работу даже при явных признаках ОРВИ.

В опросе участие приняли 4 тыс. человек. Результаты показали, что только каждый пятый петербуржец готов или скорее согласился бы поставить вакцину, чтобы безопасно ходить на работу.

Причем более положительно к вакцинации относятся мужчины, а также соискатели старше 45 лет.

 «Больше трети опрошенных жителей города однозначно сомневаются в эффективности прививки против коронавируса до окончания её испытаний и подтверждения эффективности. Только 9% считают, что ее безопасно ставить до конца экспериментов. Таким образом, лишь каждый пятый опрошенный петербуржец готов привиться, чтобы ходить на работу безопасно», – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Причем российской вакциной готовый привиться 19% респондентов, а иностранной – 25% опрошенных

Стало известно, что каждый второй петербуржец продолжает ходить на работу и не берет больничный при признаках простуды.

Выше всего доля тех, кто продолжает ходить на работу заболевшим в сферах административного персонала (64%) и строительстве (64%), на третьем месте (62%) – работники бухгалтерии и финансисты, замыкают топ – медицинские работники (61%).

Отмечается, что медперсонал чаще берет больничный и сидит дома при признаках простуды, если сравнивать с представителями других профессий.

При этом большинство петербуржцев подчеркнули, что работодатель заставляет оформлять больничный при простуде.

Каждый четвертый респондент отметил, что их коллеги регулярно ходят на работу простуженными, каждый третий делает это время от времени. Чаще всего с простуженными коллегами на работе сталкиваются представители бухгалтерии, управления персоналом, медицины и фармацевтики, маркетинга и PR.