Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

В Ленобласти ежегодно реализуется 500 проектов инициативных граждан

Фото: lentv24.ru

Фото: lentv24.ru

Специалисты комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области в 2020 году проверили поселения всех районов 47-го региона. В результате в пяти выявили нарушения. Отозвали у местных администраций часть субсидий на благоустройство. Сумма составила более 900 тыс. рублей.

«Хочу отметить, что не все проверенные поселения привлекают к участию в приемке работ у исполнителей по контрактам, например, наших старост. Я все-таки рекомендую, обращаясь к главам администраций, активнее подходить к этому вопросу и привлекать наших старост, представителей общественных советов и инициативных комиссий, чтобы они также принимали участие в оценке. Поскольку они заявляли эти проекты — они должны контролировать качество его исполнения», — сказал председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинобласти Лира Бурак.

Как передает «ЛенТВ24», на форуме обсудили и вопросы благоустройства. Отмечается, что инициативы жителей также обсуждались. Речь шла про ремонт дорог, уличное освещение, благоустройство скверов и детских площадок.

Кроме того, в феврале этого года в Ленобласти появился Совет инициативных граждан.

«В регионе ежегодно реализуется порядка 500 проектов инициативных граждан», — сказала Лира Бурак.

Кроме прочего, на форуме были награждены победители конкурса «Инициативный гражданин Ленинградской области». Награды вручили 45 победителям.