Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
16.12.20 / 10:45 Москва / Новости

Владелец «Пятерочки» после слов Путина снижает цены на макароны и тушенку

Фото: mediaportal.x5

Фото: mediaportal.x5

X5 Retail Group, входят магазины под брендом «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», с 16 декабря установит нулевую торговую наценку на семь товаров. Все они входят в базовую потребительскую корзину. 

«X5 Retail Group приняла решение с 16 декабря установить нулевую торговую наценку на группу социально значимых товаров. Инициатива направлена на поддержку малоимущих покупателей», — говорится в сообщении компании.

Так, нулевая наценка будет установлена на следующие семь товаров: макаронные изделия, хлеб, говядина тушеная, черный чай, картофель, хлопья зерновые и ультрапастеризованное молоко.

У данных товаров будут специальные ценники. Отмечается, что логистику, коммунальные платежи, зарплату персонала и аренду компания будет оплачивать за собственный счет.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин раскритиковал правительство страны за рост цен на продукты питания. Глава государства выразил недоумение, куда смотрят министры в ситуации, когда доходы населения падают, безработица растет, а цены на продукты при этом растут. Путин назвал недопустимым значительный рост цен на такие продукты, как макароны, сахар и мука, и жестко раскритиковал главу Минэкономразвития РФ Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания.

В результате Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты.