Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
17.12.20 / 13:32 Новости

«Кому он нужен-то»: Путин ответил на вопрос об отравлении Навального

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции ответил на вопрос об отравлении оппозиционера Алексея Навального, назвав его «пациентом берлинской клиники». 

«Теперь что касается этого пациента берлинской клиники: Песков вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет. Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это такое. Это легализация материалов американских спецслужб», — заявил глава государства.

При этом Владимир Путин отметил, что спецслужбы «за ним присматривают».

«Но это не значит, что его нужно травить, кому он нужен-то? Если бы нужно было, довели бы до конца. А так, его жена ко мне обратилась, и я в ту же секунду выпустил его в берлинскую больниц», — рассказал президент.

Напомним, инцидент с Алексеем Навальным произошел в середине августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. В результате пилоты быстро среагировали и экстренно посадили самолет в Омске. После этого блогера госпитализировали в больницу.

Спустя несколько дней Алексея Навального решили перевезти в Берлин на лечение. В декабре также появилась информация о том, что Навального пытались повторно отравить перед вылетом в Берлин.

Евросоюз подозревает в отравлении оппозиционера российские власти. Он уже ввел в отношении ряда лиц персональные санкции.