Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Ленобласть помогла заключить экспортерам контрактов почти на 32 млн долларов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Центр поддержки экспорта Ленобласти помог 63 малым и средним предприятиям (МСП) региона заключить 98 экспортных контрактов в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, общая сумма контрактов составила $31,9 млн. Так, продукция областных предприятий экспортировалась в Австралию, Китай, США и другие зарубежные страны.

Отмечается, что раньше 17 предприятий, который помогли заключить контракты, не поставляли свою продукцию в другие страны.

«Общий объем поддержанного экспорта за год составил $31,9 млн при плановом показателе в $14 млн. Малые предприятия Ленинградской области заключили 98 контрактов на экспорт продукции в 27 стран, среди которых Австралия, США, Канада, Норвегия, Армения», — говорится в сообщении.

Так, были заключены контракты на поставку продукции лесопромышленного комплекса. Таких контрактов было 30. Еще 23 контракта составили на экспорт товаров агропромышленного комплекса и семь контрактов — на товары легкой промышленности.

Самые крупные контракты были заключены на поставку пиломатериалов в Швейцарию и Китай, заводского комплекса по переработке шин в Казахстан, батончиков-мюсли в Китай.