Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
17.12.20 / 18:47 Москва / Новости

Перед пресс-конференцией Путина 20 журналистов находились на карантине

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Перед ежегодной пресс-конференцией Владимира Путина, которая прошла сегодня, две недели на карантине сидели порядка 20 российских журналистов.

Отмечается, что эти две недели они не контактировали даже друг с другом. Так, под обсерватор для журналистов был выделен целый этаж в одной из гостиниц управления делами президента. В номера представителей СМИ заселяли по одному. Им запрещали передвигаться по этажу и контактировать с людьми.

Нельзя было передавать и принимать вещи из соседних номеров, посылки из-за периметра карантинной зоны можно было в случае крайней необходимости получить через сотрудника службы охраны. Его же полагалось уведомить в случае первых же симптомов недомогания.

Причем тех, чьи анализы на коронавирус оказались бы положительными, обещали отправлять домой. Это касалось и журналистов, нарушивших карантин.

В случае необходимости — к примеру, для сдачи анализов на COVID-19 или во время уборки, которая полагалась раз в неделю — из номера выходить разрешалось только в маске и только после разрешения сотрудника ФСО

Тест на коронавирус журналисты сдавали при заезде в гостиницу. После этого представителей СМИ проверяли еще три раза.

В результате семь человек отправили домой.