Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
17.12.20 / 11:08 Новости / Петербург

Петербургские ученые рассказали об опасной суперинфекции

Фото: pexels

Фото: pexels

В период пандемии Covid-19 петербургским врачам пришлось столкнуться с суперинфекцией, которая развивается у больных с коронавирусом.

О том, что многие поступившие с коронавирусом пациенты умирают не от самого ковида, а от суперинфекции, которую они получили в стационаре, ранее заявлял главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Бактерии-суперинфекты в их организме, по его словам, формируются очень быстро у больных с Covid-19 и являются чрезвычайно опасными.

Фото: lenobl.ru

С такими суперинфекциями столкнулись и петербургские медики.

«Мы иммунитет подавляем многим тяжелым больным, чтобы не было обширного поражения легких. В результате имеем вторичные бактериальные инфекции, но ничего нового в этом явлении нет, — рассказал «Доктору Питеру» президент Федерации анестезиологов-реаниматологов России, профессор Константин Лебединский.

Медики подчеркивают, что подобная вторичная инфекция возникает не только при коронавирусе, но и при других медицинских случаях, например, хирургических вмешательствах. Чаще всего к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.