Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
17.12.20 / 12:36 Новости

Путин назвал российскую систему здравоохранения одной из самых эффективных в мире

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции 17 декабря рассказал о готовности системы здравоохранения страны к пандемии коронавирусной инфекции. 

«К таким масштабам оказалась не готова ни одна система в мире. Такого примера нет. В нашей стране, по сравнению с тем, что в мире происходило, наша система оказалась более эффективна», — заявил глава государства.

Так, Владимир Путин рассказал об успешном развертывании в России производства масок, создании 270 тысяч коек для больных COVID-19, построении 40 медцентров, а также быстром перепрофилировании больниц и подготовке персонала.

«На момент, когда пандемия началась, у нас врачей-то было совсем ничего, а сейчас одних врачей по этому направлению работает 150 тысяч, а всего врачей — больше полумиллиона», — подчеркнул президент.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что Россия оказалась первой страной в мире, которая начала производить вакцину от коронавируса. Он добавил, что отечественная вакцина «Спутник V» показала высокую эффективность и ни одного серьезного побочного действия.

Ранее Путин спрогнозировал падение реальных доходов россиян на 3%.