Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
17.12.20 / 10:46 Новости / Петербург

В Петербурге из-за ошибок в декларациях мандатов могут лишиться 18 муниципальных депутатов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

Законодательное собрание Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

Вице-губернатор Александр Бельский призвал депутатов ЗакСа не политизировать вопрос о претензиях Смольного к некоторым муниципальным депутатам из-за ошибок в декларациях о доходах.

«Это же проблема не сегодняшнего дня. Мы можем обратиться к предыдущим периодам. Раньше тоже лишались мандатов депутаты, только в основном это были депутаты «Единой России», — сказал Александр Бельский.

Он подчеркнул, что претензии в настоящее время имеются к 18 муниципальным депутатам. Причем большинство из них представляют «Единую Россию». Некоторые из них уже были лишены мандатов по решению суда, а остальные ждут решения.

По словам вице-губернатора, окончательное решение будет принимать суд.

Ранее АБН писало, что в Петербурге депутата МО «Финляндский округ» Светлану Уткину лишили мандата. Это уже не первый независимый депутат, которого лишили мандата по требованию губернатора Петербурга Александра Беглова. Такая же ситуация сложилась с депутатом от «Яблока» Верой Морозовой. Отмечалось, что у них были замечены ошибки в декларациях. По этой же причине мандата лишили оппозиционного депутата Анну Каруличеву из МО «Нарвский округ».