Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
17.12.20 / 12:47 Новости / Петербург

В Роспотребнадзоре считают, что Петербург вышел на плато по коронавирусу

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Главный санитарный врач Петербурге Наталья Башкетова заявила, что Северная столица вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.

«На сегодняшний день ситуация в городе останется напряженной. Мы регистрируем порядка 70 на 100 тысяч населения, это уровень заболеваемости, интенсивный показатель. Мы регистрируем около 3 700 заболевших за сутки, мы на этих цифрах стоим уже несколько дней. Я могу сказать абсолютно точно, что мы вышли на плато, и мы держимся на этом плато несколько дней. Мне бы очень хотелось, чтобы мы с этого плато не уходили», — сказала Наталья Башкетова в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

При этом главный санитарный врач отметила, что сейчас наблюдается очень большая нагрузка на систему здравоохранения. Так, в Петербурге свободными в стационарах остается все меньше коек. По словам Натальи Башкетовой, пока Петербург справляется с ситуацией.

Ранее АБН писало, что с 15 по 15 декабря, то есть за сутки, в Петербурге было госпитализировано 1025 пациентов с коронавирусом и пневмонией. Это абсолютный рекорд с начала пандемии.