Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
17.12.20 / 14:49 Новости / Петербург

Владимир Путин заявил, что ответственность за «Красный Бор» лежит на государстве

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в рамках пресс-конференции 17 декабря ответил на вопрос об экологических катастрофах. У президента спросили, какого наказания заслуживают нарушителе экологии.

По словам Путина, данную проблему нужно разделить на две части. Первая — касается накопленного ущерба, которые не связан с деятельность коммерческих структур сегодняшнего дня. В пример глава государства привел полигон опасных отходов «Красный Бор» под Санкт-Петербургом.

«За это несет ответственность государство в лице разных уровней — федеральных, муниципальных», — заключил Владимир Путин.

Также, по его словам, есть конкретные загрязнители загрязнители, которые должны нести ответственность. При этом наказание, подчеркнул Путин, должно соответствовать нанесенному ущербу.

Напомним, в октябре АБН сообщало о том, что на полигоне «Красный Бор» сохраняется возможность разлива опасных отходов. При этом в январе 2020 года полигон был передан из ведения властей Петербурга в федеральную собственность. Первый этап его ликвидации начался в июне. Более 2 млн тонн промышленных химических отходов I-IV классов опасности, накопленные на полигоне, будут ликвидированы в течение шести лет.