Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Кокорин в разгар пандемии улетел на Мальдивы

Александр Кокорин / Фото: spartak.com

Александр Кокорин / Фото: spartak.com

Футболист московского «Спартака» Александр Кокорин в разгар пандемии улетел тренироваться на Мальдивские острова.

По словам агента игрока Тимофея Бердышева, которые приводит Sport24, сторона футболиста предложила «Спартаку» перенести восстановительные мероприятия Александра Кокорина из Москвы на Мальдивы. Футболист был готов оплатить сопутствующие расходы по проживанию на курорте, а также услуги реабилитолога и физиотерапевта.

В результате переговоров агента с исполнительным директором красно-белых Евгением Мележиковым и спортивным директором Дмитрием Поповым футболист улетел отдыхать. Это произошло в четверг, 17 декабря. Первую тренировку Александру Кокорину назначили на 27 декабря.

Ключевым моментом переговоров оказалось постановление трех независимых экспертов в области спортивной медицины. Согласно их рекомендациям, Александру Кокорину нужно две-три недели покоя. Однако «Спартак» настаивал на продолжении тренировочного процесса.

В текущем сезоне Александр Кокорин, перебравшийся в «Спартак» из «Зенита» этим летом, сыграл за москвичей 10 матчей. Он забил два гола (оба с пенальти) и сделал две голевые передачи.

Из-за травмы Александр Кокорин не смог сыграть в матче против «Зенита», который состоялся два дня назад.