Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
18.12.20 / 19:59 Москва / Новости

Причиной закрытия «Дома-2» назвали конфликт с Администрацией президента

Фото: vk.com/dom2

Фото: vk.com/dom2

Причиной закрытия реалити-шоу «Дом-2» назвали конфликт телеканала и продакшн-компании с Администрацией президента (АП) и Роскомнадзором. Чиновники выразили недовольство скандальным имиджем проекта и всего телеканала.

Отношения между Роскомнадзором, АП и ТНТ обострились после того, как телеканалом вплотную занялся Александр Жаров. В марте 2020 года он стал генеральным директором компании «Газпром-медиа Холдинг». До этого Александр Жаров возглавлял Роскомнадзор.

Канал после прихода нового гендиректор в кратчайшие сроки «деградировал» от возрастного рейтинга 16+ к 0+. Из эфира пришлось убрать большую часть «взрослого» контента.

По данным телеграм-канала Baza, несколько месяцев назад присутствие телевизионного проекта «Дом-2» в эфире ТНТ впервые снизили. Из шести часов им оставили всего четыре в сутки. Это удалось сделать благодаря решению руководства ТНТ, которое закрыло площадку «Дом-2» на Сейшелах и еще один связанный проект – «Спаси свою любовь», в котором участвовали самые рейтинговые звезды «Дом-2».

Самых рейтинговых звезд просто перекинули на основную площадку, сохранив, по сути, хронометраж шоу в эфире. Однако сложности у ТНТ на этом не закончились, а следом – и у продакшн-компании, которая и производила «Дом-2». После этого канал начали покидать ведущие менеджеры.

Незадолго до этого пресс-служба ТНТ сообщила о закрытии шоу «Дом-2». Финальный двухчасовой выпуск выйдет в эфир 30 декабря. В то же время есть предположение, что шоу не закроют, просто изменив его формат.