Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
19.12.20 / 15:57 Москва / Новости

Кинокритик Долин огласил десятку лучших фильмов 2020 года

Антон Долин (слева) и Иван Ургант / Фото: facebook.com/adolin3

Антон Долин (слева) и Иван Ургант / Фото: facebook.com/adolin3

Известный российский кинокритик Антон Долин, которого недавно отстранили от участия в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале, составил свой рейтинг лучших фильмов 2020 года.

На первом месте в рейтинге Антона Долина расположилась картина «Дни» режиссера Цая Минляна. По словам критика, этот фильм стал лично для него настоящим откровением года.

На втором месте оказался анимационный фильм «Душа» производства популярной студии Pixar. Замкнула тройку лидеров кинокартина «Земля кочевников», над которой работал китайский режиссер Хлоя Чжао. На четвертое место Антон Долин поставил картину «Лаверс-рок», на пятое — «Мальмкрог», а на шестое — «Манк».

Седьмое место в рейтинге критика оказалось у работы Дея Кулумбегашвили «Начало». За ним идет фильм «Новый порядок». Девятую позицию заняла картина «Пугало». На последней строчке рейтинга топ-10 от Антона Долина расположился фильм «Ученик».

Критик считает, что все фильмы из его личного рейтинга должны посмотреть кинозрители.

В начале декабря Антон Долин назвал причины своего увольнения из шоу «Вечерний Ургант». Он связал произошедшее с разгромной рецензией на один из фильмов.