Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
19.12.20 / 16:38 Новости / Петербург

Концерты Басты назвали причиной роста заболеваемости коронавирусом

Баста / Фото: Википедия

Баста / Фото: Википедия

Рост заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге связали с несколькими крупными концертами, которые прошли в городе в ноябре. Среди них оказались два скандальных выступления рэпера Басты в Ледовом дворце.

Предположение о скачке заболеваемости из-за крупных мероприятий содержится в информационной справке о текущей эпидемиологической ситуации, которая появилась на сайте Смольного.

В документе уточняется, что на распространение COVID-19 повлияла и детская заболеваемость. В конце ноября и начале декабря она достигла пиковых значений. Тогда же выявили наибольшее количество классов, которые по решению директоров школ стали учиться в дистанционном формате для разобщения детских коллективов. В семьях инфекция от детей передается взрослым. Из-за этого заболеваемость растет и среди взрослых.

27 и 28 ноября в Санкт-Петербурге прошли два концерта рэпера Басты. Они обернулись скандалом. Пользователи социальных сетей и журналисты заподозрили организаторов в пренебрежении мерами безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции. 4 декабря Ледовый дворец оштрафовали на 480 тысяч рублей, разрешив, однако, продолжить деятельность.