Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
19.12.20 / 17:45 Москва / Новости

Путин исполнил мечту 10-летнего мальчика из Тулы

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Президент России Владимир Путин в субботу, 19 декабря, исполнил мечту 10-летнего Александра Колясникова из Тулы. Глава государства сделал это в рамках ежегодной акции «Елка желаний», организатором которой стал Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной». Он входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей».

Мальчик мечтал обнять панду, и в конечном итоге ему дали это сделать.

Исполнение Владимиром Путиным заветных желаний тяжелобольных детей из разных регионов страны накануне Нового года уже третий год подряд становится доброй традицией. В 2018-2019 годах президент России поддержал акцию, исполнив шесть заветных желаний детей.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

В этом году 5 декабря в рамках онлайн-марафона #Мывместе и празднования Дня добровольца России Владимир Путин снова присоединился к акции. В прямом эфире марафона Артем Пальянов, участник проекта «Мечтай со мной», вместе с главой государства в случайном порядке выбрал две заявки с елки желаний. Среди них оказались мечты Александра Колясникова и Дмитрия Ащепкова.

Александру 10 лет, он проживает в Тульской области. Мальчик оказался очень добрым и отзывчивым. Он увлекается компьютерами, ходит в компьютерную академию, а также очень любит животных. Папа Александра вне работы занимается волонтерской деятельностью. Он спасает собак, в основном породы алабай (среднеазиатская овчарка).

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Для того, чтобы реализовать желание, мальчик вместе с родителями впервые приехал в Москву, чтобы в столичном зоопарке встретился с Жуи — самцом большой панды, в возрасте двух с половиной лет. В апреле Жуи вместе с самкой по имени Диндин прилетел из китайского города Чэнду и поселился в Московском зоопарке. Здесь к Жуи относятся как к самому важному заграничному гостю — его каждый день взвешивают, берут кровь на анализ, прослушивают фонендоскопом.

Обняться с пандой мальчику так и не удалось, поскольку это опасно. Однако Жуи умеет рисовать. Вместе с Сашей он разрисовывал футболку, которую вручили мальчику в качестве подарка на память. Первые мазки кистью Саша сделал сам, затем кисть передали пушистому художнику, который и закончил картину.