Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
19.12.20 / 14:56 Новости / Петербург

Скорая помощь в Петербурге получит пульсоксиметры

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Смольный закупит для бригад скорой помощи в Санкт-Петербурге пульсоксиметры. При помощи этого прибора врачи измеряют уровень насыщения кислородом капиллярной крови. Он помогает быстрее диагностировать такие отклонения, как хроническая обструктивная болезнь легких, туберкулез, а также оценивать работу легких. Таким образом, прибор помогает выявить осложнения при коронавирусе.

Постановление о выделении из резервного фонда правительства Санкт‑Петербурга 39,9 млн рублей на закупку пульсоксиметров подписал губернатор города Александр Беглов.

Решение обеспечить работников скорой медицинской помощи пульсоксиметрами приняли на совещании по организации мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (C0VID-19).

Пульсоксиметры нужно для наблюдения за состоянием пациентов, которые лечатся амбулаторно (на дому). Они позволяют оперативно реагировать на изменение их состояния и принять решение о госпитализации человека.

Деньги выделят в виде целевой субсидии Городской станции скорой медицинской помощи.

Незадолго до этого АБН написало, что в Санкт-Петербурге с 23 ноября начали раздавать бесплатные медицинские препараты для лечения коронавируса.