Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
20.12.20 / 08:55 Москва / Новости

Тиньков сообщил о наступлении ремиссии после пересадки костного мозга

Олег Тиньков / Фото: instagram

Олег Тиньков / Фото: instagram

Основатель TCS Group, в которую входит банк «Тинькофф», Олег Тиньков сообщил, что после пересадки костного мозга у него наступила полная ремиссия на молекулярном уровне.

Олег Тиньков в марте рассказал широкой общественности, что болен лейкемией в острой форме и находится на лечении. В конце июня он сообщил о том, что ему необходима пересадка костного мозга. Так, уже в декабре Олег Тиньков заявил, что чувствует себя хорошо после трансплантации.

«Сегодня 163-й день со дня пересадки. <…> Пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге. И у меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне. На кровяном ремиссия у меня уже как год, но это самый важный тест — значит, донор работает и убивает все патогены», — написал бизнесмен у себя в Instagram.

По словам Олега Тинькова, ему предстоит еще много работы, а восстановление займет несколько месяцев.

«Нужно победить свой небольшой GvHD (реакция «трансплантант против хозяина». — Прим. ред.), поменять группу крови на донорскую, восстанавливаться и реабилитироваться», — написал он.

Олег Тиньков отметил, что для него и его семьи результаты анализов стали огромным облегчением.