Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
20.12.20 / 10:25 Новости

Во время пандемии россияне стали чаще посещать косметологов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В период пандемии коронавируса россияне стали массово посещать косметологов. Так, люди в основном заботились о видимой над маской частью лица.

Как сообщил главврач владелец клиники «Космос» в Санкт-Петербурге Илья Бендлин «РИА Новости», это связано с тем, что люди стали заботиться о том, как они выглядят на экране. Отметим, что коронавирус многие мероприятия перевел в онлайн.

 «Часто это подсознательно связано с необходимостью защитить себя от увольнения (сокращения), например в конкуренции с более молодыми сотрудниками. То есть то, как ты выглядишь, твое лицо — это показатель твоей успешности: чтобы быть успешным, нужно выглядеть хорошо», — сказал Илья Бендлин.

Сообщается о росте популярности инъекций ботулотоксинов. Об этом рассказала совладелица и генеральный директор сети клиник «Линлайн» Юлия Франгулова. Она подчеркнула, что средний возраст клиентов также снижается.

Частые походы к косметологам связывают с тем, что современные камеры могут уловить мельчайшие мимические морщины даже у молодых людей. Многих это смущает, поэтому люди и стали чаще посещать косметологов.