Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
21.12.20 / 13:29 Новости / Петербург

После рейдов Роспотребнадзора в Петербурге начали штрафовать бары

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге бары начали штрафовать после рейдов Роспотребнадзора, которые состоялись в прошедшие выходные. Первыми под удар попали заведения на юге города.

Московский районный суд днем в понедельник, 21 декабря, привлек к административной ответственности ООО «Ретро Клуб». Юридическое лицо оштрафовали по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Суд установил, что 20 ноября в 23:14 в помещении ночного клуба «Москва» на Дунайском проспекте юридическое лицо ООО «Ретро клуб» допустило факт единовременного нахождения на территории общественного заведения досугово-развлекательного характера порядка 200 посетителей. При этом люде не имели при себе масок и перчаток, а также не соблюдали социальную дистанцию.

При этом в городе запрещается проводить досуговые мероприятий численностью более 50 человек. Кроме этого, в городе после 23:00 запрещается работать ресторанам, барам и другим предприятиям общественного питания.

Законный представитель ООО «Ретро клуб», его генеральный директор,  вину признал полностью. Он раскаялся в содеянном и обязался подобных правонарушений не совершать. По словам представителя, клуб законсервировали до 15 января 2021 года. Сейчас ООО «Ретро клуб» находится в тяжелом материальном положении, поэтому представитель попросил суд назначить наказание в виде административного штрафа в минимальном размере или в виде предупреждения.

В итоге суд оштрафовал ООО «Ретро клуб» на 100 тысяч рублей.

В выходные сотрудники Роспотребнадзора при поддержке других ведомств совершили ночные рейды по барам, которые нарушали запрет на работу после 23:00. Об одном из рейдов АБН написало прошедшей ночью. Проверяющим пришлось брать бар на канале Грибоедова штурмом, и они привлекли для снятия замков на дверях специалистов МЧС со специальной техникой.