Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
21.12.20 / 13:03 Москва / Новости

У пациентов с коронавирусом может наблюдаться повышение сахара в крови

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российские ученые заявили, что у пациентов с коронавирусом может наблюдаться повышение гликированного гемоглобина во время болезни. Это касается даже тех, у кого нет сахарного диабета.

Как рассказала академик РАН, замдиректора по научной работе, директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова, после выздоровления уровень сахара в крови приходит в норму.

«Мы, кажется, нашли интересную находку. Мы обнаружили повышение гликированного гемоглобина у наших пациентов, которые были в нашем ковидном госпитале, у которых не было предшествующего никакого сахарного диабета, но, тем не менее, гликированный (гемоглобин) был повышен»,- сказала Марина Шестакова.

Он отметил, что через шесть недель после выздоровления пациентов обследовали повторно. Выяснилось, что уровень сахара у них пришел в норму. Кроме того, гликированный гемоглобин пошел на спад даже у тех пациентов, у которых был диабет.

Она подчеркнула, что в номральной ситуации через шесть недель данный показатель измениться не может. Дело в том, что гликированный гемоглобин показывает уровень сахара за три месяца.