Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
21.12.20 / 13:12 Москва / Новости

У посольства Великобритании нет данных о возможной приостановке авиасообщения с Россией

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В британском посольстве в Москве заявили, что в настоящий момент не обсуждалась возможная приостановка авиасообщения между Россией и Великбританией.

«На данный момент все остается без изменений. Как такого двустороннего обсуждения текущей эпидемиологической ситуации в Соединенном Королевстве не происходило»», — сообщили ТАСС.

Напомним, что в министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» и он посоветовал поданным королевства вести себя так, будто «у них уже есть вирус». Так, Хэнкок заявил, что вирус распространяется слишком быстро, и некоторые ограничения в стране будут действовать несколько месяцев, до тех пор, пока не будет внедрена вакцина.

При этом во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что пока нет никаких данных о влиянии нового штамма коронавируса на смертность. Однако сообщается, что страны сами должны принять решение об ограничениях авиасообщения, а также пересечения границ.

После этого в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что российская вакцина «Спутник V» от COVID-19 эффективна против новых мутаций коронавируса. Речь идет в первую очередь о «британском» штамме, после появления которого страны мира массово начали закрывать авиасообщение с Великобританией.