Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
22.12.20 / 09:26 Новости / Петербург

Петербургское отделение «Царьграда» возглавил Владимир Барканов

Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

В Петербурге и Ленобласти объединенное отделение общества «Царьград» возглавил бизнесмен Владимир Барканов. Он также является экс-членом Совета Федерации. До этого был депутатом и председателем бюджетно-финансового комитета ЗакСа Петербурга.

Так, в интервью «КП-Петербург» Владимир Барканов рассказал, почему возглавил отделение «Царьграда».

«Нет, хобби у меня не изменилось — люблю ходить в горы, рыбачить. Смысл жизни тоже не изменился — как бы это пафосно ни звучало, для меня главное, чтобы все, что я делаю, шло на пользу петербуржцам, любимому городу, родной стране. А вот возраст другой, зрелый, отсюда смена точки жизненного обзора. Надо сосредоточиться на главном, не размениваться на пустяки. Вы сказали, что я практик, и вы правы. Считаю для себя возможным заниматься только конкретной, практической работой, поэтому с «Царьградом», с Константином Малофеевым нам по пути», — сказал Владимир Барканов.

При этом он подчеркнул, что общество «Царьград» не является политической партией и не выдвигает кандидатов в депутаты.

«Мы считаем, что в России должны быть защищены наряду с правами меньшинств и права большинства. Люди с нормальной ориентацией, люди без сверхдоходов, православные, русские — они тоже должны быть хозяевами в своей стране», — сказал глава отделения.

Владимир Барканов подчеркнул, что Россия является домом для всех своих граждан. При этом в разговоре с журналистом газеты поговорили и о выборах в целом.

«Мы — за Отечество. А всяких превосходительств — чиновников, кандидатов в депутаты — мы будем поддерживать только в том случае, если они тоже за Отечество, Россию и русских. Мы, кстати, будем участвовать в выборах, но как общественные политконсультанты. Консультировать мы будем не партии и не политиков, а наших избирателей, тех самых добрых русских людей. Поможем им разобраться в том, какие кандидаты — партийные или самовыдвиженцы — выступают с наших общих позиций в поддержку большинства, его прав и его ценностей», — сказал Владимир Барканов.

Ответил глава общества о на вопрос о том, чем будет заключаться практическая работа общества, если не брать в счет консультирование. Так, в планах заняться волонтерством.

«Наши добровольцы уже работают в городе и области, помогают людям с самого начала пандемии. Будем эту помощь расширять и качественно менять, есть конкретные и инновационные предложения. Во-вторых, важнейшее наше дело — культурно-историческое просвещение. Тут сохраню интригу, скажу только, что Санкт-Петербург ждут в 2021 году события грандиозные, достойные нашего любимого города», — прокомментировал Владимир Барканов.

Важнейшей задачей он назвал и правозащитную деятельность. Речь идет о защите прав большинства.

«От беспредела недобросовестных чиновников. От этнической преступности и тех, кто ее крышует. От рейдерства. От попыток ущемления прав верующих. Еще одно важнейшее направление, которое я назвал бы руструдинспекцией», — сказал Владимир Барканов в интервью.

При этом Барканов упомянул и число безработных, которых из-за коронавируса стало больше. Он отметил, что Минстрой сейчас готовит упрощенный въезд для мигрантов для работе в основном на стройках.

«Что получается — застройщики будут экономить на дешевой рабочей силе, а петербуржцы, оставшиеся без работы, прозябать в нищете? Есть и многие другие ситуации, в которых наша помощь необходима», — отметил Владимир Барканов.

При этом он подчеркнул, что у общества есть свои юристы, СМИ и другие специалисты, которые помогут осуществить задуманное.