Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
22.12.20 / 13:31 Москва / Новости

Петербуржцам предложили купить «трусы Навального»

Фото: скриншот с сайта Avito

Фото: скриншот с сайта Avito

Телефонный звонок Алексея Навального предполагаемому сотруднику ФСБ по поводу своего вероятного отравления стал причиной массы мемов. Более того, он занял почти всю новостную повестку, а также породил ситуативный маркетинг.

На одном из сайтов онлайн-продаж петербуржцам предложили купить «трусы российского оппозиционера, «очищенные» ФСБ».

Из разговора Алексея Навального с человеком по имени Константин Кудрявцев, которого оппозиционер назвал своим отравителем, следует, что яд якобы нанесли на белье оппозиционера. Предметом, на котором оказалась максимальная концентрация «Новичка», стали трусы. Веществом обработали внутренние швы гульфика (то есть, ширинки), утверждал в телефонном разговоре человек, представленный в ролике Алексея Навального «химиком».

Почти сразу после публикации ролика трусы на одном из сайтов онлайн-продаж появились трусы с оригинальным дизайном. В сопроводительном комментарии к ним фигурируют фразы «В этом деле новичок» и «Обработано ФСБ». Некий продавец из Санкт-Петербурга за три дня гарантирует доставить хлопковое белье в любую точку России. Также новоиспеченный бизнесмен отмечает, что производятся трусы «под контролем» ФСБ.

Любопытно, что в ФСБ мгновенно отреагировали на видеоролик с телефонным разговором. Его назвали подделкой, а расследование об отравлении Алексея Навального — «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России».