Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 17:28 Новости / Петербург

Чиновники нашли собственника елок, которые «переехали» к церкви в Приморском районе

Фото: vk.com/primor_spb

Фото: vk.com/primor_spb

В администрации Приморского района Санкт-Петербурга сообщили местным жителям подробности исчезновения елок с улицы Шаврова и появления их у церкви Святителя Николая.

Напомним, в конце прошлой недели в Приморском районе города местные жители хватились посаженных у дома №17 по улице Шаврова елок. Вскоре пропавшие деревья нашлись на территории храма Святителя Николая на Арцеуловской аллее. Их высадили впопыхах, а информацию о законности такого благоустройства не предоставили. При этом прихожане храма впоследствии извинились перед жителями района за исчезнувшие у них елки, отметив, что эти деревья церковь приняла в дар.

Фото: vk.com/primor_spb

Накануне петербурженка спросила у сотрудников администрации Приморского района о том, почему на официальной странице района в соцсети «ВКонтакте» никак не освещается это происшествие.

В администрации заявили, что во дворе на улице Шаврова в 2008–2010 годах не ели, а туи высаживали не местные жители, а частные лица. Так, ранее по этому адресу располагался автосервис «Максавто», ООО «Альянс НеваТрейд» высадило во дворе деревьями за свой счет. В администрации отметили, что обратились в компанию.

Фото: vk.com/primor_spb

«Деревья высаживались за счет собственника автосервиса, принципиальных и финансовых возражений против перемещения туй компания не имеет. Высаженные арендатором на городском участке туи являлись неучтенными зелеными насаждениями», — объяснили чиновники.

Также в администрации Приморского района уверили местных жителей, что в настоящее время ищут лиц, проводивших пересадку.

«В отношении них будет возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное проведение земляных работ», — добавили в администрации.