Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 14:13 Новости / Петербург

Петербург может накрыть третья волна коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров считает, что Петербург может накрыть третья волна коронавируса. По его словам, темпы распространения будут медленнее.

Он подчеркнул, что также считает и главврач Коммунарки.

«И это возможно. То, что у нас процентный прирост за лето не опустился ниже значения 0,5%, говорит о том, что у нас, возможно, он и сейчас не опустится. Это связано со многими факторами, в том числе и с тем, какие ограничения вводятся и как люди себя ведут. В этой ситуации, когда есть фактические точки роста, то есть люди, которые заболевают заново, то вполне может быть. Хотя темпы наверняка, если будет третья волна, они будут еще медленнее. Но это возможно», — сказал Виктор Захаров.

Ученые СПбГУ заявили, что Петербург, согласно математической модели, может достичь пика по заболеваемости коронавирусом уже через два дня. Ученые считают, что худшего сценария удалось избежать.

Ранее также стало известно, что в Петербурге увеличилась продолжительность коронавируса у заболевших. Так, продолжительность болезни выросла до 21 дня. Это больше на два дня, чем в целом по России.