Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

В Петербурге расширили третий пакет мер поддержки бизнеса

Фото: АБН

Фото: АБН

Законодательное собрание расширило третий пакет мер поддержки петербургского бизнеса.

Документ был принят в третьем и окончательном чтении. Теперь он отправится на подписание к губернатору Петербурга Александру Беглову.

В нем закреплена поддержка предприятиям малого и среднего бизнеса, который работает в туристической и гостиничной сферах.

Но при этом обговариваются и обязательные условия для такой поддержки. Одним из них должна стать выплата сотрудникам зарплаты не ниже размера минимальной зарплаты.

Предприятия туротрасли вместе с компаниями из сферы сухопутного пассажирского транспорта получат и другие льготы. Например, они будут освобождены от транспортного налога до 2022 года.

Такая же мера поддержки введена для водного транспорта, который выполняет музейные функции. В первую очередь она направлена на поддержку крейсера «Аврора» и ледокола «Красин».

Рыбные хозяйства, объекты образования, культуры, спорта и соцобеспечения получат скидку на земельный налог, которая составит до трети от налоговых выплат.

Льготы для индивидуальных предпринимателей, которые были зарегистрированы впервые и работают по патентной или упрощенной системам налогообложения, будут продлены до 2022 года.

Ранее АБН уже сообщало, что в Петербурге готовится «третий пакет» мер поддержки бизнеса. Инициативы, которые смогут помочь бизнесу преодолеть «вторую волну» пандемии Covid-19, озвучивали эксперты.