Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 12:16 Москва / Новости

В России молодежью теперь будут считаться люди до 35 лет

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Госдума сегодня, 23 декабря, приняла закон, который закрепляет возраст молодежи до 35 лет включительно. Сейчас молодежью считаются официально люди до 30 лет.

Законопроектом предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и так далее.

Так, в законе говорится, что молодежью должны считаться люди от 14 до 35 лет.

Как сообщил журналистам председатель комитета ГД по физической̆ культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, после принятия закон о молодежной политике «позволит закрепить права молодежи независимо от региона проживания, что достаточно важно, учитывая современные тренды на удаленную работу и возрастающую мобильность населения».

Кроме того, поддержку от государства теперь смогут получат больше россиян.

«Благодаря этому неравенство мер социальной поддержки молодых людей и молодых семей в регионах будет исключено, так же как и разночтения в возрастном цензе. В законопроект вносится уточнение, что к молодежи относятся лица до 35 лет включительно. И эта возрастная планка — единая для всех субъектов РФ. При наличии возможности регионы могут ее увеличить, но никак не уменьшить!» — отметил Борис Пайкин.

Ранее АБН писало, что в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга ответили на самые распространенные вопросы горожан, возникающие перед вакцинацией от коронавирусной инфекции. Так, прививку от COVID-19 делают вакциной «Спутник V», разработанной в центре имени Гамалеи. Противопоказаниями для прививку являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, контакты с инфицированными в последние две недели, прививка от гриппа или пневмококка в период менее месяца от даты вакцинации.