Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 11:22 Новости

Вирусолог предсказал еще один всплеск коронавируса в 2021 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог, доцент кафедры биохимии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Оберемок спрогнозировал срок окончания пандемии коронавирусной инфекции. 

По его словам, к лету 2021 года в северном полушарии Земли выработается коллективный иммунитет к COVID-19, летом заболеваемость снизится, однако осенью будет очередной всплеск коронавируса. При этом вирусолог считает, что он будет гораздо меньше, чем в этом году.

«Тогда заболеют все те, кто еще не заболел. На мой взгляд, зимой-весной 2022 года пандемия практически завершится. Мы вернёмся в нормальное русло жизни», — приводит слова Владимира Оберемока пресс-служба вуза.

Вирусолог также отметил, что коронавирусная ситуация значительно улучшится уже в 2021 году, а завершение пандемическом в 2022-м можно ожидать по ряду причин: наличие вакцины и лекарства, большого числа переболевших коронавирусом людей и психологического привыкания людей к ковиду.

«Повторное заражение переболевших одним и тем же подтипом вируса в ближайшие несколько лет будет маловероятным. А меняется данный вирус не очень быстро по сравнению с другими РНК-содержащими вирусами», — заключил врач.

Напомним, ранее в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга ответили на самые распространенные вопросы горожан, возникающие перед вакцинацией от коронавирусной инфекции. В том числе, гражданам перечислил противопоказания к прививке от COVID-19.