Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
25.12.20 / 13:52 Новости / Петербург

«Деловой Петербург» отошел холдингу «Известия»

Фото: Степанов Евгений, kis.gov.spb.ru

Фото: Степанов Евгений, kis.gov.spb.ru

Мультимедийный информационный центр «Известия» приобрел издание «Деловой Петербург». О смене собственников бизнес-сообществу и коллективу делового издания уже по традиции стало известно под Новый год.

МИЦ «Известия» объединяет новостные службы телеканалов РЕН, «Пятый канал», «78», газеты «Известия» и портала IZ.RU.

В медиахолдинге заявили, что с момента его создания «уделяют большое внимание развитию входящих в его периметр СМИ СЗФО и работе с аудиторией этого региона». Приобретение «Делового Петербурга» там назвали логичным продолжением данной работы.

Громкую сделку АБН прокомментировал известный в Петербурге медиаменджер Олег Третьяков, занимавший пост главного редактора «Делового Петербурга» с 1993 по 2011 годы. По его словам, «Известия» как большая структура умеет хорошо «растворять» другие ресурсы.

«Теперь медиаменеджеры из Москвы добьют остатки идентичности и уникальности «Делового Петербурга», которые не удалось уничтожить бывшим чиновникам Ленобласти. Во-вторых, если раньше «ДП» мог обрушиться с критикой на одного или другого губернатора, то теперь они перестанут узнавать о себе какие-то неожиданные сведения из данного издания», — считает собеседник АБН.

В то же время Олег Третьяков обратил внимание на новые возможности для известного в Петербурге делового издания после его вхождения в состав МИЦ «Известия».

Олег Третьяков / Фото: baltphoto

Он полагает, что «ДП» сможет укрепить свои позиции на рынке, если его руководители воспользуются возможностями холдинга — на сайте может увеличиться обмен материалами, эксклюзивными источниками и видеоконтентом.

В финансовом плане «ДП», вероятно, тоже ждут изменения, так как «Известия» скорее всего подключат издание к рекламной службе холдинга.

В МИЦ «Известия» со своей стороны уже анонсировали планы «расширять редакционные компетенции» делового издания.

«Все рекламные агентства, которые активно работают на «Известия» и на Национальную Медиа Группу, начнут активно отправлять рекламу в «Деловой Петербург». Для ресурса это большой плюс», — считает Олег Третьяков, основавший в прошлом году объединение петербургских интернет-сми «Медиасиндикат».

По его словам, во время кризиса во всем мире идет консолидация активов, и медиотрасль здесь не является исключением. Многие СМИ сливаются, чтобы снизить расходы на производство и повысить свою эффективность.

Газета «Деловой Петербург» выходит в Северной столице с 1993 года и является одним из центральных деловых СМИ Санкт-Петербурга.

В декабре 2017 года, также за несколько дней до Нового года, издание «Деловой Петербург» приобрела  компания ЕСН Григория Березкина. До этого издание принадлежало шведскому медиахолдингу Bonnier, с 2015 года в состав акционеров СМИ ненадолго входил девелопер «Форт груп».