Валюта $74.02 €90.16 Brent$51.30
25.12.20 / 15:19 Новости / Петербург

Ледовый дворец на месте СКК «Петербургский» начнут строить в январе

Демонтаж СКК «Петербургский»/ Фото: baltphoto

Демонтаж СКК «Петербургский»/ Фото: baltphoto

В Санкт-Петербурге нашли генподрядчика для строительства Ледового дворца на месте разрушенного СКК «Петербургский».

Так, в рамках реализации концессионного соглашения между инвестором «СКА Арена» и группой компаний «ГОРКА» подписан договор генерального подряда строительства многофункционального спортивно-досугового комплекса.

Строительные работы на площадке начнутся после получения положительного заключения Главгосэкспертизы — не позднее 20 января 2021 года. Новый стадион в Петербурге должны открыть к маю 2023 года.

«Для компании, проект в Петербурге один из приоритетных. Под стройку уже сформировано отдельное подразделение, и его специалисты размещаются на площадке», — рассказал генеральный директор компании Алексей Сидоренков.

Предполагается, что объект станет самой большой ледовой ареной в мире с вместимостью зрителей в рамках хоккейных матчей до  21,5 тысячи человек и до 23 тысяч человек на концертах и культурно-массовых мероприятиях. На прилегающей территории также планируется создать тематический парк с открытой фестивальной зоной, различными спортивными площадками, беговыми и велосипедными дорожками, теннисными кортами и скейтпарком.

Общий объем финансирования строительства оценивается в 37 млрд рублей.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский». В результате на объекте произошла трагедия. Большая часть здания рухнула, и под обломками погиб газорезчик из Карелии Матвей Кучеров. Здание полностью снесли к середине апреля 2020 года. На строительство спортивно-досугового комплекса в соответствии с концессионным соглашением вместо СКК Власти Петербурга выделят 5 млрд рублей.