Валюта $74.16 €90.61 Brent$51.30

Жители Всеволожского района заметили расхождения в чеках на похороны

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Во Всеволожском районе Ленинградской области ищут деньги, которые, похоже, прошли «мимо кассы» похоронного бизнеса. Есть предположением, что покровительствовать неоднозначным финансовым схемам могли муниципалы.

Случаи расхождения цифр в кассовых и товарных чеках на услуги погребения зафиксировали в одном из МБУ Всеволожского района.

О странной системе расчета в районных пабликах социальных сетей рассказывали местные жители. По словам родственника одного из умерших, он похоронил члена семьи за 30 тысяч 400 рублей, представив соответствующий товарный чек. Однако в кассовом документе значилась в десять раз меньше — 3 тысячи 400 рублей.

По данным издания «Санкт-Петербург.ру», необычные схемы, похоже, использовались МБУ «Ритуальные услуги». Однако директор похоронной организации Павел Руденко пояснил, что стоимость процедуры погребения у них фиксированная и составляет всего 10 тысяч рублей.

В интернете под телефоном МБУ журналисты нашли отзыв, в котором указывается сумма в 15 тысяч рублей только за вывоз тела этой организаций. При этом полная сумма, потраченная одним из жителей поселка Сертолово, составила 130 тысяч рублей.

Неоднозначные расчёты, которые имеют место в МБУ, мотивировали журналистов обратиться в администрацию муниципалитета. Однако там отвечать на их запрос не торопятся.

Вопросы к чиновникам могут вызвать и свежие захоронения на Всеволожском кладбище №2. Еще в феврале 2019 года постановлением главы администрации Андрея Низовского там запретили рыть новые могилы.