Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
26.12.20 / 14:01 Новости / Петербург

Шесть петербургских баров закрыли за работу после 19:00

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Шесть баров в центре Санкт-Петербурга закрыли за работу после 19:00.

Рейд по выявлению нарушителей вечером 25 декабря и ночью 26 декабря провели сотрудники комитета по контролю за имуществом при содействии представителей Следственного комитета, Роспотребнадзора и полиции. Ограничение вступило в силу с 25 декабря и будет действовать по 29 декабря. Аналогичные запреты введут в городе с 4 января по 10 января.

Проверки прошли в заведениях общественного питания и барах в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. В итоге проверяющие установили, что запрет на работу организаций в вечернее и ночное время проигнорировали шесть баров, находящихся на Гороховой, Малой Посадской улицах, Литейном проспекте, улицах Рубинштейна, Восстания, Некрасова.

Фото: gov.spb.ru

Кроме этого, в заведениях общепита проверяли наличие QR-кода и соблюдение требований санитарной безопасности. Работу шести заведений приостановили представители Роспотребнадзора. Они опечатали все помещения.

В отношении владельцев заведений возбудили административные производства. Теперь бары могут получить штраф до трехсот тысяч рублей для юридических лиц. Кроме этого, оштрафовать могут 259 посетителей баров.

Проверяющие также выяснили, что все шесть баров продавали алкоголь без лицензии. Следственный комитет проверит факты возможного совершения преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Фото: gov.spb.ru

С 25 декабря петербургским ресторанам, барам и кафе запретили работать после 19:00 (до этого запрет действовал только после 23:00). Однако в то же время им разрешили оборудовать на улице зимние террасы. Накануне вечером стоящие на улицах под снегом столы и стулья шокировали жителей города.