Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
26.12.20 / 15:42 Москва / Новости

Тысячи сообщений российских СМИ в Facebook пропали из-за приложения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В социальной сети Facebook пропали тысячи российских электронных изданий и компаний, которые размещали туда через специальное приложение «Амплифер». Оно помогает автоматически размещать посты в социальных сетях.

Среди пострадавших изданий оказались «Ведомости», «Комсомольская правда», Rambler, Forbes, Harvard Business Review и AdIndex. Под удар попали и крупные компании — например, автопроизводитель КАМАЗ. Клиенты «Амплифера» потеряли возможность делать новые публикации в Facebook через этот сервис.

В пресс-службе сервиса уже прокомментировали АБН происходящее. По ее информации, сейчас идет проверка «Амплифера» в Facebook. 23 декабря интеграция социальной сети с «Амплифером» перестала работать, поскольку Facebook заморозил приложение сервиса для проверки.

«Мы предоставили все нужные для проверки материалы и активно на связи с Фейсбуком — по официальным и неофициальным каналам», — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что в Facebook работают над проблемой. В первую очередь это касается возврата постов, которые разместили с помощью «Амплифера» на страницы, которые, похоже, оказались скрытыми на период заморозки приложения «Амплифера».

«Мы надеялись на ее скорейшее решение — но, к сожалению, пока обновлений нет», — добавили в пресс-службе сервиса.

Там уточнили, что решения проблемы не будет раньше ночи с 28 на 29 декабря. Это день будет первым рабочим в США после Рождества.

Судя по контактным данным на сайте «Амплифера», сервис принадлежит московскому ООО «АМПЛИФЕР». Согласно данным kartoteka.ru, у компании несколько учредителей — ООО «ФРИИ ИНВЕСТ», Ярослав Маркин, Александр Тищенко, Натик Гаджибалаев.