Валюта $73.65 €90.14 Brent$51.56
27.12.20 / 11:29 Новости / Петербург

Рестораторы Петербурга просят Путина уволить вице-губернатора Елина

Вице-губернатор Евгений Елин / Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Евгений Елин / Фото: gov.spb.ru

Владельцы и сотрудники организаций общепита Петербурга обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой уволить с должности вице-губернатор Евгения Елина. Они также просят проверить главу государства необходимость принятых Смольным мер по закрытию и ограничению деятельность ресторанов и баров в новогодние праздники.

Петиция была опубликована на сайте Change.org. Ее уже подписали почти 700 человек по данным на 11:16 27 декабря.

Авторы отметили, что петербургские власти не предложили рестораторам никакой поддержки и не объяснили причины, по которой решили закрыть кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января. Причем ограничили работу до 19:00 с 25 по 30 декабря, а также с 4 по 10 января.

При этом рестораторов и сотрудников общепита возмущают высказывания вице-губернатор Евгения Елина по поводу рейдов с участием полиции по барам и ресторанам Петербурга. Особенно задела рестораторов прозвучавшая из его уст фраза, что якобы применение насилия в данном случае является обязанностью органов правопорядка.

Напомним, что Смольный разрешил ресторанам выставить на улицу столики, стулья, скамьи и зонты в новогодние праздники. Как объяснили в администрации Петербурга, «зимние кафе» являются вынужденной мерой в условиях ограничений из-за коронавируса. Отмечается, что с 30 декабря по 3 января бары, кафе и рестораны вообще должны не иметь посетителей внутри зданий.

Фото: АБН

При этом накануне стало известно, что шесть баров в центре Санкт-Петербурга закрыли за работу после 19:00. Рейд по выявлению нарушителей вечером 25 декабря и ночью 26 декабря провели сотрудники комитета по контролю за имуществом при содействии представителей Следственного комитета, Роспотребнадзора и полиции. 

Фото: gov.spb.ru