Валюта $73.64 €90.12 Brent$51.71
28.12.20 / 12:25 Новости / Петербург

Рестораторы Петербурга будут делать доклад Беглову по два раза в месяц

Ресторатор Арам Мнацаканов на встрече с Александром Бегловым / Фото: gov.spb

Ресторатор Арам Мнацаканов на встрече с Александром Бегловым / Фото: gov.spb

Ресторанные холдинги и торговые сети Петербурга стали участниками экспертных советов, которые проработают вопросы поддержки пострадавших отраслей.

В состав экспертного совета вошли представители бизнеса, включая ресторанные холдинги и группы, торговые сети и общественная организация «Деловая Россия».

Члены комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга будут совместно с участниками рынка работать над решением проблем.

По итогам этой работы раз в две недели губернатору Александу Беглову будут представлять доклад. В нем участники совета сформулируют свои предложения по поддержке предприятий и организаций, дадут оценку делового климата и проинформируют о препятствиях ведению предпринимательской деятельности.

Ранее АБН подробно рассказывало о создании в октябре 2020 года профессионального сообщества рестораторов Петербурга — «Рестоград». В него вошли крупные ресторанные сети Петербурга, среди которых «Теремок», «Евразия», «Токио–Сити», «Бахрома», «Русская Рыбалка».

Всего участники «Рестограда» владеют более чем 500 заведениями в Петербурге. Лидеры нового объединения одновременно имеют прямое отношение к администрации Петербурга — среди них исполнительный директор объединения Александр Ружинский, председатель наблюдательного совета Григорий Путинцев.

О намерении активнее взаимодействовать с органами власти заявлял и известный ресторатор, основатель ресторанной группы «Пробка» Арам Мнацаканов. На встрече с губернатором он в частности заявил о необходимости «найти пути, которые позволят сохранить отрасль».

Варианты выхода из ситуации Арам Мнацаканов обозначил в программе «Пять шагов к бесковидному ресторану, к бесковидному предприятию общественного питания». В ней описано, какие меры безопасности нужно усилить, чтобы ни сотрудники, ни гости не заражались.