Валюта $73.71 €90.23 Brent$51.96

Спекулянт заплатит штраф за продажу билета на матч «Зенита»

Футболисты «Зенита» Сердар Азмун, Малком и Вячеслав Караваев / Фото: Baltphoto

Футболисты «Зенита» Сердар Азмун, Малком и Вячеслав Караваев / Фото: Baltphoto

Сюжет:

В Санкт-Петербурге мужчину оштрафовали за попытку продать билет на матч «Зенита» по цене, которая в 10 раз превышает первоначальную. К административной ответственности некоего Александра Круля привлек Петроградский районный суд города. Его привлекли к ответственности по статье о нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, 14 сентября 2020 года в 17:20 мужчина находился на территории стадиона «Газпром Арена», где проходил матч между «Зенитом» и «Арсеналом».

На участке между кассовым павильоном и аккредитационным центром Александр Круль продал входной билет на матч за 1 тысячу рублей. При этом себестоимость билета равнялась 100 рублей.

Вину правонарушителя удалось подтвердить материалами дела, включая показания начальника отдела обеспечения безопасности мероприятий «ФК «Зенит». В тот день он исполнял свои служебные обязанности. Примерно в 17:20 мужчина увидел между кассовым павильоном и аккредитационным центром стадиона «Газпром Арена» неизвестного мужчину в черной куртке, желтой футболке, спортивных штанах, который осуществлял торговлю входными билетами.

Начальник отдела безопасности мероприятий дал указание своему сотруднику купить у спекулянта входной билет, для чего ему выдали деньги. Сотрудник купил билет, после чего подал знак, что сделка состоялась. За происходящим начальник отдела безопасности мероприятий «Зенита» наблюдал из окна аккредитационного центра. После этого сообщил о факте правонарушения сотрудникам полиции.

На заседание суда Александр Круль не явился. В итоге суд оштрафовал его на 3 тысячи рублей. Кроме этого, ему на полгода запретили посещать спортивные мероприятия.

Неделю назад петербургский суд отправил под арест двух фанатов за пикет в поддержку заводящего московского «Спартака» Валерия Амиго на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Столичного болельщика на полтора года лишили права посещать стадионы за нецензурные речевки в адрес футболиста Артема Дзюбы. Инцидент произошел в декабре 2019 года на стадионе «Газпром Арена».