Валюта $73.67 €90.25 Brent$51.35
29.12.20 / 11:01 Москва / Новости

Россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что россияне смогут сами выбирать вакцину от коронавируса, которой будут прививаться. Предположительно, это произойдет уже в первом квартале 2021 года.

«У них уже сейчас есть такая возможность. Вторая вакцина в небольших партиях — порядка 30 тысяч — уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации — в Тульской области, Ростовской области, в Москве. И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ задействованы», — сказала вице-премьер «РИА Новости».

Напомним, что в России зарегистрировали две вакцины от коронавируса. Так, первую вакцину зарегистрировали в центре Гамалеи. Она называется «Спутник V». Вторую вакцину «ЭпиВакКорона» разработали в новосибирском центре «Вектор». Поставки этих двух препаратов в российские регионы уже начались.

Ранее стали известны первые подробности испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» с участием пожилых людей. Так, вакцинировали 150 добровольцев старше 60 лет, кроме этого вторую дозу вакцины «ЭпиВакКорона» получили 89 человек.