Валюта $74.05 €90.79 Brent$51.47
30.12.20 / 11:26 Новости

Инфекционист заявила, что после Нового года в России возможен рост случаев коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова допустила подъем заболеваемости коронавирусом в России после Нового года. 

«Сейчас впереди Новый год. И сами понимаете, что мы в любом случае будем контактировать. … Вы представляете себе за семейным столом дистанцирование? … Может быть подъем [заболеваемости после новогодних праздников]», — передают РИА Новости ее слова.

Ирина Шестакова посоветовала в зависимости от тенденций сразу после праздников принимать решения по усилению или ослаблению коронавирусных ограничений.

«Просто взять и все закрыть — согласитесь, люди тоже устают от этого. А когда устают, делают все больше и больше ошибок», — заключила специалист.

Напомним, ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что коронавирусная ситуация в России остается тяжелой — число наблюдаемых пациентов с коронавирусом, подозрением на него и с внебольничными пневмониями составляет 1,1 млн.