Валюта $74.40 €91.30 Brent$51.54

Названы лучшие Instagram-аккаунты чиновников Ленобласти

Фото: online47.ru

Фото: online47.ru

В этом году в Ленобласти был дан старт инстаграмизации чиновников. Это стало необходимостью, чтобы была обратная связь с жителями региона. Особенно это стало актуально во время пандемии коронавируса.

Online47 год наблюдал за чиновниками в Instagram и решил выделить победителей в 10 номинациях.

Так, победителем стал InstaBoss. Конечно же это инстаграм губернатор Ленобласти Александра Дрозденко. У него уже более 56 тыс. подписчиков.   За год Александр Дрозденко опубликовал порядка 400 рабочих постов. Сегодня Instagram главы региона — площадка для общения всех жителей региона.

Второе место – Instagram-аккаунт главы администрации Гатичнского района Людмилы Нещадим. За этот год в ее аккаунте был опубликован 931 пост.

Самыми стильными в Instagram, по мнению редакции, можно назвать аккаунт экономического блока правительства области. Здесь можно ознакомиться с антикоронавирусной инфографикой, мерами поддержки для населения и бизнеса, инвестиционными успехами и многим другим. За год было опубликовано порядка 390 постов.

Отметили в Instagram аккаунты регионального комитета по здравоохранению и его главы Сергея Вылегжанина. За год было опубликовано 284 поста.

Самым народным аккаунтом в соцсети в редакции назвали аккаунт Лиры Бурак. Это председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. В этом году в аккаунте комитета появилось 530 постов.

В номинации «Дорожное радио», ожидаемо, победил аккаунт комитета по дорожному хозяйству.

Самым «активным парламентарием» в Instagram назвали деятельность депутата Законодательного собрания Ленинградской области Александра Русских. В номинации «Круглосуточный глава» победил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Дебютом года стал инстаграм главы Выборгского района Ильдара Гилязова.