Валюта $74.43 €91.33 Brent$51.55
30.12.20 / 12:57 Москва / Новости

Песков рассказал об отношении Путина к ситуации с Навальным

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, как глава российского государства относится к ситуации с Алексеем Навальным.

По словам главы пресс-службы Кремля, Владимир Путин не беспокоится из-за ситуации вокруг оппозиционера. Внимание российский президент сосредоточил на решении задач, которые сейчас стоят перед страной.

«Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим новым годом», — ответил он на вопрос журналистов про слова Алексея Навального.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный заявил, что возбуждение в отношении него нового уголовного дела о мошенничестве говорит о том, что «Путин бьется в истерике».

Незадолго до этого Алексей Навальный обвинил ФСБ в своем отравлении. Он опубликовал фамилии предполагаемых «отравителей», а также аудиозапись телефонного разговора с человеком, который якобы входил в группу, которая должна была ликвидировать оппозиционера.

В ФСБ мгновенно отреагировали на видеоролик с телефонным разговором. Его назвали подделкой, а расследование об отравлении Алексея Навального — «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России».