Валюта $74.46 €91.45 Brent$51.59
30.12.20 / 13:44 Новости / Петербург

Суд на месяц закрыл бар «Угрюмочная» за «коронавирусные» нарушения

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В судах Санкт-Петербурга 30 декабря рассмотрели два дела в отношении заведений общепита, которые нарушили «коронавирусные» запреты.

Сначала Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ООО «Маркис». Его обвинили в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Из протокола об административном правонарушении следует, что 7 ноября 2020 года в 00:27 бар «Угрюмочная», который принадлежит ООО «Маркис», осуществлял работу. Помимо этого, сотрудникам перед началом смены не измеряли температуру, не проводили обеззараживание воздуха в помещении предприятия с использованием бактерицидных облучателей. У барменов не было масок.

В итоге суд приостановил деятельность бара на 30 суток.

Что касается ООО «Наутилус» в доме №4, литера А на Думской улице, то его оштрафовали на 100 тысяч рублей. Оно осуществляло работу после 23:00 7 ноября 2020 года. Кроме этого, предприятие не проводило обеззараживание воздуха, не имело запаса дезинфицирующих средств, а администратор был без маски.

В прошедшие выходные шесть баров в центре Санкт-Петербурга закрыли за работу после 19:00.