Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.37
31.12.20 / 16:18 Москва / Новости

Перечислены продукты, на которые могут быть заморожены цены в 2021 году

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Российское правительство утвердило изменения правил государственного регулирования цен на отдельные социально значимые продукты первой необходимости.

Так, постановление кабмина гласит, что предельные цены на некоторые продовольственные товары могут устанавливаться на срок не более 90 дней, если в течение 60 дней подряд рост цен составляет 10% и более с исключением сезонного фактора.

Так, в настоящее время перечень продуктов, на которые могут регулироваться цены, включает мясо, курицу, мороженную рыбу, молоко, масло, яйца, сахар, соль, чай, муку, хлеб, рис, вермишель и другие товары. Всего в данной список вошли 24 позиции.

Ранее правительство могло устанавливать предельно допустимые розничные цены на отдельные продукты в случае, если в течение 30 дней подряд рост розничных цен составлял 30% и более.

Напомним, закон о госрегулировании цен на продукты накануне, 30 декабря, подписал президент России Владимир Путин. Кроме того, ранее Владимир Путин возмутился ценами на базовые продукты. Он отметил, что увеличение цен не связано с пандемией коронавируса.