Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.47
31.12.20 / 12:45 Новости / Петербург

СК расследует уголовное дело о передаче прав «Золотой коллекции» «Ленфильма»

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Продолжается расследование двух уголовных дел по факту передачи Госфильмфондом прав на «Золотую коллекцию киностудии «Ленфильм» коммерческой организации «Твин-СП».

Отмечается, что в Петербурге уже прошли обыски в компании «Твин-СП». В Московской области Арбитражный суд рассматривает иск о признании этих сделок недействительными. Так, передачу прав на «Золотую коллекцию» компании могут признать недействительной.

В свою очередь Госфильмфонд предлагает без суда урегулировать вопрос о возвращении прав на «Золотую коллекцию» киностудии «Ленфильм».  Кроме того, до конца 2020 года предприятие может продлить договоры с телеканалами на прокат «Золотой коллекции».

Отмечается, что глава организации «Твин-СП» Елена Шишко не пришла на допрос в петербургское управление экономической безопасности в рамках возбужденного уголовного дела.

Известно, что в коллекцию входят известные советские фильмы. Например, «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Старик Хоттабыч», «Полосатый рейс», «Человек-амфибия».